RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

venerdì 12 febbraio 2010

FINALMENTE...RACLETTE!!

bellissimo!!
martedi' sera per la cena con il mio amore,
ho rispolverato la mia piastra per raclette!!


l'avevo acquistata un po' di anni fà e temevo potesse non piacere
al mio amore una cena di questo tipo..
invece anche lui ha gradito tantissimo!!
Purtroppo ho solo le foto della preparazione..
la cena è sacra..
non è bello mettersi a far foto quando
la pappa è pronta!!
e soprattutto siamo a cena io e il mio amore!

però vi racconto e spiego tutto,
non potete non provarla!!
specie per cene con amici!!
è troppo divertente cenare così!!!

Raclette deriva dal nome del formaggio che si utilizza,
ed è prodotto, se non erro, sia in Svizzera che in Francia,
la versione tradizionale prevede che
il fomaggio, fatto fondere sull'apposita piastra,
venga colato su piccole patate lessate e tenute in caldo,
il tutto accompagnato da sott'aceto!
Questa è inveceuna versione più moderna e completa,
e soprattutto adattata al mio gusto!!
Il formaggio Raclette non si trova facilmente
dalle mie parti,allora l'ho sostituito con altri formaggi che fondono
e a mio gusto si associavano bene a carne e verdure grigliate..

Ne ho approfittato anche per fare un'operazione 'svuota-frigo'
recuperando:


- un pezzo di fontina tagliato a striscioline




- un pezzo di brie,anch'esso tagliato a fettine
(senza togliere la crosta, a noi piace così)


- un pezzo di scamorza affumicata,
sempre tagliata a fettine

- per finire un pezzo di toma piemontese puzzosissima,
ma morbidissima e buonissima!!!!



Ho così preparato i formaggi pronti per essere poi scaldati

con gli appositi padellini!!



Altro ingrediente fondamentale: la carne!!
anche in questo caso ho preparato più ciotoline
con diversi tipi:
..naturalmente..
nella mia versione light..
ovvero tutta rigorosamente messa in concia..


- due filettini di bovino spettacolari..
tagliati in parte a striscioline e in parte a pezzettoni,
(era infatti tenerissimo e meritava..
essere gustato anche al sangue..)
messi in concia con olio evo, sale,pepe,
rosmarino e salvia

- carpaccio di bovino adulto,
messo in concia il giorno prima,
con olio evo, sale e pepe abbondanti e
prima della cottura con aggiunta di rosmarino e salvia

- petto di pollo,
tagliato a striscioline e messo in concia con abbondante
sale, pepe,rosmarino,salvia ed erbe di provenza


- luganega tagliata a tocchetti,
è già condita di suo..

- filetto di maiale,un po' misto,
condito con olio evo, sale, pepe ed erbe di provenza


Naturalmente le ho messe in diverse ciotoline

per averle più comode!!
Ho cotto anche le patatine,ma non lessate e basta..
dopo averle lavate le ho bucherellate e
passate 10 minuti, in un recipiente adatto e con un dito d'acqua,
in microonde a potenza media,coperte con pellicola,
il tutto per accorciare i tempi di una cottura simil-cartoccio
che ho completato, rivestendole con alluminio, in forno!!
anche di queste non ho la foto..
però ho la foto delle altre verdure di contorno:

per alleggerire il tutto ho preparato un'insalatina simil-messicana:
mescolando insieme cipolla bianca affettata fine e ridotta a cubetti,
peperone rosso, pomodoro e peperoncini messicani sott'aceto,
il tutto a cubettini e condito con un filo d'olio evo!


un po.. di verdurine da mangiare in pinzimonio
per il mio amore che lo adora!!

Radicchio trevigiano, zucchine, peperoni e cipolla
condite con olio evo ed erbe di provenza,
per essere poi grigliate con la carne!!


E questa la tavola quasi pronta per la cena!!
che ho posizionato a fianco della penisola che ho in cucina,
su cui ho messo la piastra da raclette,
così essendo sul ripiano in quarzo e sotto la cappa,
non avevo nemmeno il problema del troppo odore e fumo,
ne di rovinare il tavolo!!


Dimenticavo..
ho aggiunto qualche altra salsina...
panna acida,
ottenuta da panna da cucina acidificata con limone
e salata e pepata
ottima per le patate,
robiola fresca,
anch'essa spettacolare sulle patate fumanti,
e la salsa messicana piccante..
per accompagnare 2 tacos con l'aperitivo..

Per quanto riguarda il vino..
essendo una cena a base di formaggi e carne,
ho preferito un fresco bianco fermo,ma corposo e profumato..
un Lugana di Santa Cristina..
investimento azzeccatissimo!!


E' stata veramente una cena spettacolare..

naturalmente c'era damangiare per almeno 4 persone..

e dimenticavo..
c'era anche il dolce...
il millefoglie..
che avevo preparato per il compleanno della mia mamma!!


12 commenti:

  1. MMHH!! Che buone le cose che si possono fare con la reclette!!! Mi ero dimenticata di averla!! Meno male che me l'hai ricordata!! Grazie!! Baci

    RispondiElimina
  2. ciao,sono Lucia
    volevo avvisarti che il numero 23 non è disponibile.Puoi controllare nella sidebar laterale o i commenti per vedere i numeri liberi.Purtroppo,sono appena arrivata e sto cercando di mettere a posto la numerazione...A presto <lu

    RispondiElimina
  3. ciao ho visto che hai cambiato numero...
    però non vedo il tuo logo da sostenitore,hai una foto diversa?
    Se è così ,indicamela...Buon sabato Lu

    RispondiElimina
  4. adesso ci sei....non so che dirti.
    Però per lo scorso gioco ,non avevo come obbligo i sostenitori..
    Adesso è tutto ok!
    Alla prosssima Lu

    RispondiElimina
  5. Grazie e scusa i disguidi!! sono ancora mooolto imbranata con queste tecnologie moderne!!

    RispondiElimina
  6. Why viewers still make use of to read news papers when in
    this technological world everything is existing on web?
    Here is my webpage :: www.paydayloanlenders247.co.uk

    RispondiElimina
  7. A huge dick in my pussy,the warm wet tounge up my own arse and cum and pussy juice all over me.
    Fuck, ozzy

    Feel free to visit my weblog hcg injections

    RispondiElimina
  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

COMMENTI: