RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

giovedì 21 gennaio 2010

I LARDELLATI DI...MARE

da quando il lardo di colonnata..
ha incontrato il pesce..
a cena da me è sempre ospite gradito..

Uno dei 2 assaggi di secondi..
sempre della cena di martedì sera..
era composto da:
Gamberoni argentini lardellati e
Tagliata di tonno in crosta di lardo e sesamo!
Semplici e velocissimi i gamberoni:
Prendete i gamberoni, almeno 2 a testa,
puliteli, senza togliere testa e coda,
ma solo la parte centrale del guscio e il budellino!
Quindi rivestite il corpo centrale di ognuno
con abbondante lardo di colonnata
(va bene anche qualche 'sosia da supermercato'!)
affettato sottilissimo e spolverate con erbe di provenza!
Lasciate in frigo coperti fino al momento di cuocere!
Rendete rovente una piastra o padella antiaderente,
e saltate i gamberoni,
sfumate con un goccino di vino, ma
senza cuocerli troppo a lungo!
dovete abbrustolire solo bene il lardo!!

Anche la tagliata di tonno è semplice e velocissima:

Diciamo che non era preventivata..ma..

quando acquisto il pesce..

proprio non ho misura..quindi..

dei 400 gr. di tonno fresco..

non potevo non usarne una parte per questo piatto!!

che a noi piace veramente tantissimo!!

Il segreto è tutto nella freschezza del tonno!!

dovete solo prendere un bel pezzo di filetto di tonno,

spesso almeno 3-4 cm,

rivestirlo completamente con

abbondante lardo di colonnata a fettine sottilissime,

poi passarlo nel sesamo tostato e un po' di rosmarino e pepe,

Quindi lasciarlo in frigo coperto fino al momento di cucinarlo!!

Nella stessa padella dei gamberoni,

a fuoco vivace cuocete il tonno, semplicemente

rosolandolo per 4-5 minuti per lato a fuoco alto!

In questo modo avrete rosolato tutti i lati,

ma l'interno resterà rosato e semicrudo!

.....buonissimo!!!!

Dovevo finire le fettine di lardo..
così le ho abbrustolite bene mentre cuocevo il tonno e
aggiunte al piatto!


Essendo la cottura brevissima,

io preferisco cuocerli al momento,

dopo aver pappato gli antipasti!!

e.. dimenticavo...

con un contorno leggero...

Gli anelli di cipolla fritti!!!!
..dimenticavo un piccolo consiglio..
queste preparazioni sono estremamente..ODOROSE..
quindi aereate il locale mentre cucinate!!
e possibilmente cenate in un'altra stanza!!

4 commenti:

  1. i gamberi devono essere la fine del mondo!

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  2. Ciao Molly, sono passata per dirti che sono riuscita a finire il ricettario della raccolta funghi, lo puoi scaricare da questo post:
    http://timoemaggiorana.blogspot.com/2010/01/il-ricettario-della-raccolta-funghi.html
    ciao e grazie per aver partecipato.

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  3. Grazie per essere passata a salutarmi!!
    e ancora complimenti per tutto il lavoro che hai fatto!!!

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COMMENTI: